ricetta:

Crostata di frutta

Per una fresca estate all'insegna dei colori!
Ingredienti
Ingredienti per 8/10 persone.

Ingredienti per la frolla:
- farina 00 gr 400
- zucchero gr 200
- burro gr 200
- uova n 2
- un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
- tuorli d'uovo n3
- zucchero 75 gr
- farina 25gr
- latte 1/4lt
- vanillina una bustina

Ingredienti per la guarnizione:
- ananas sciroppato una scatola
- kiwi n 2
- albicocche n 6
- fragole una confezione da 250 gr
- ciliege circa 20
- gelatina alimentare q.b.
Preparazione

Preparazione frolla:

Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi le uova, il pizzico di sale e la farina setacciata.

Lascia riposare la frolla per almeno un'ora in frigorifero.

Stendila in una tortiera di 28 cm

Cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti.

Preparazione crema:

Monta i tuorli con lo zucchero e la farina.

Metti sul fuoco e aggiungi il latte e la vanillina.

Cuoci finché non avrà una consistenza cremosa.

Lascia raffreddare.

Preparazione:

Sbuccia e taglia la frutta a fette

Assemblaggio finale:

Spandi la crema pasticcera uniformemente sulla frolla.

Distribuisci la frutta secondo la tua fantasia.

Cospargi con la gelatina alimentare.

le altre ricette di meri
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi