ricetta:

Farro integrale al finocchietto selvatico e melagrana con tartare di salmone

Contaminazioni in cucina: ho pensato di accompagnare la tartare di salmone con del farro integrale decorticato,del finocchietto selvatico ahimè congelato ma che dovevo assolutamente consumare ,chicchi di melagrana il tutto assemblato in stile riso bianco con sashimi come al ristorante giappo ;) inoltre ho utilizzato del profumatissimo aglio rosso di sulmona il quale ha un sapore ed un profumo completamente diverso da quello bianco.
Ingredienti
Ingredienti 2 persone:

Farro integrale:

160 gr. farro integrale decorticato
20 gr. finocchietto selvatico (il mio era congelato)
5 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 spicchio aglio rosso di Sulmona
sale/pepe nero
1 melagrana

Tartare Salmone:

100 gr. filetto di salmone fresco già pulito
1 lime
2 cucchiai d'olio evo
pepe bianco q.b
sale rosa himalaya

Preparazione

Per prima cosa tagliare il salmone a dadini e metterlo in una terrina con il succo di un lime,l'olio extravergine d'oliva,il pepe bianco,un pizzico di sale rosa.

- mescolare il tutto e riporre la ciotola ricoperta di pellicola trasparente per circa una mezz'oretta.

Nel frattempo fare lessare il farro integrale decorticato in abbondante acqua salata per una trentina di minuti.

- in una padella aggiungo 5 cucchiaio di olio evo,il finocchietto selvatico,uno spicchio intero di aglio rosso e faccio rosolare per circa cinque minuti (non appena l'aglio sarà dorato toglierlo via) e non appena il farro sarà cotto lo aggiungo al composto assieme ai chicchi di melagrana precedentemente sgranata per ottenere i chicchi

spadellare per circa 3/4 minuti.

-ora che è tutto pronto impiattare aggiungendo il farro,qualche chicco di melagrana come guardinizione e la tartare di salmone con qualche fogliolina di finocchietto selvatico.

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PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert