Preparare la farina sul tavolo, versare nel mezzo le uova e un cucchiaio di acqua nel quale è stato sciolto il concentrato di pomodoro. Con le mani impastare (o aiutarsi con una planetaria) fino a raggiungere un composto ben asciutto e sodo. Fare le tagliatelle a mano, oppure con macchina della pasta, facendo cura di avere la sfoglia per infarinata. Lasciare asciugare in un vassoio.
Nel frattempo in una padella mettere olio, aglio intero e cipolla e una volta imbionditi aggiungere funghi, prezzemolo, sale e pepe.
Lasciare cuocere con coperchio 15 min.
In un'altra padella rosolare senza olio la salsiccia, aggiungere rosmarino e sfumare poi con vino bianco. Lasciarla poi leggermente incroccantire.
Lessare al dente le tagliatelle in acqua salata, scolare e versare nella padella dove vi sono i funghi, facendole saltare 2 min.
Servire nei piatti mettendo a ogni porzione un po' si salsiccia calda e dell olio formatosi.