ricetta:

Tagliatelle rosse con porcini e salsiccia croccante

Ricetta creata da una pizza che spesso mi capita di ordinare al ristorante (salsiccia e porcini, rossa) e un giorno mi sono detto: "quasi quasi ci faccio le tagliatelle!"
Ingredienti
Per 4 persone.
Per tagliatelle:250 gr di farina 00, 2 uova intere, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per sugo:300 gr di porcini freschi e puliti (o congelati), 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di cipolla tritata, olio EVO, prezzemolo, salsiccia di maiale a pezzettoni, rosmarino, pepe
Preparazione

Preparare la farina sul tavolo, versare nel mezzo le uova e un cucchiaio di acqua nel quale è stato sciolto il concentrato di pomodoro. Con le mani impastare (o aiutarsi con una planetaria) fino a raggiungere un composto ben asciutto e sodo. Fare le tagliatelle a mano, oppure con macchina della pasta, facendo cura di avere la sfoglia per infarinata. Lasciare asciugare in un vassoio.

Nel frattempo in una padella mettere olio, aglio intero e cipolla e una volta imbionditi aggiungere funghi, prezzemolo, sale e pepe.

Lasciare cuocere con coperchio 15 min.

In un'altra padella rosolare senza olio la salsiccia, aggiungere rosmarino e sfumare poi con vino bianco. Lasciarla poi leggermente incroccantire.

Lessare al dente le tagliatelle in acqua salata, scolare e versare nella padella dove vi sono i funghi, facendole saltare 2 min.

Servire nei piatti mettendo a ogni porzione un po' si salsiccia calda e dell olio formatosi.

le altre ricette di Blue Snake Chef
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti