ricetta:

Gelato al gorgo e pesto di nocciole e Flan di zucchine con salsa al basilico

L'unione dei sapori e davvero fuori di testa... da fare!
Ingredienti
Per 4 persone.
Per il gelato:200 gr di gorgonzola al mascarpone, 200 gr di panna fresca, 200 gr di latte ps, 2 cucchiai di nocciole tritate, 4 cucchiai olio EVO, sale, 1 cucchiaino di miele.
Per Flan di zucchine: 150 gr di zucchine, 1 uovo, 10 gr di farina 00, 10 gr di burro, 125 gr di latte ps, sale, 10 gr di parmigiano grattugiato
Per salsa al basilico: 2 pugni di basilico fresco, 2 cucchiai di olio EVO, sale.
Preparazione

Versare in un pentolino il latte ed aggiungere il gorgonzola con il mascarpone e, a fiamma moderata, fare sciogliere il formaggio. Lasciate raffreddare e ponente nel frigo.

Quando il composto sarà ben freddo montare la panna e, piano, piano, aggiungetela.

Quando si otterrà un composto soffice e ben montato inserirlo nella gelatiera e azionarla per circa una mezz'ora.

Nel frattempo aggiungete le nocciole all'olio, con sale e miele e mischiate bene. Servite, a gelato fatto, a palline sul piatto, mettendo sopra il composto.

Per il flan tritate grossolanamente le zucchine e stufatele in padella con 2 cucchiai di acqua per 10 min, con sale. Mettere sul fuoco il burro a sciogliere e poi la farina amalgamando bene a fiamma bassa, aggiungere latte tiepido e mescolare con frusta. Aggiustare di sale. Far raffreddare e poi aggiungere uovo, sale e formaggio. Versare il composto in contenitori per plumcake imburrati e mettere al forno caldo 160°, 20 min. Per la salsa al basilico: tritare al mixer basilico e olio e versare su flan appena tiepido

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PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi