Versare in un pentolino il latte ed aggiungere il gorgonzola con il mascarpone e, a fiamma moderata, fare sciogliere il formaggio. Lasciate raffreddare e ponente nel frigo.
Quando il composto sarà ben freddo montare la panna e, piano, piano, aggiungetela.
Quando si otterrà un composto soffice e ben montato inserirlo nella gelatiera e azionarla per circa una mezz'ora.
Nel frattempo aggiungete le nocciole all'olio, con sale e miele e mischiate bene. Servite, a gelato fatto, a palline sul piatto, mettendo sopra il composto.
Per il flan tritate grossolanamente le zucchine e stufatele in padella con 2 cucchiai di acqua per 10 min, con sale. Mettere sul fuoco il burro a sciogliere e poi la farina amalgamando bene a fiamma bassa, aggiungere latte tiepido e mescolare con frusta. Aggiustare di sale. Far raffreddare e poi aggiungere uovo, sale e formaggio. Versare il composto in contenitori per plumcake imburrati e mettere al forno caldo 160°, 20 min. Per la salsa al basilico: tritare al mixer basilico e olio e versare su flan appena tiepido