ricetta:

Torta Arlecchino

Torta Arlecchino così chiamata perchè si può fare con vari tipi di cioccolata.La ricetta è così versatile che si può utilizzare in vari modi anche come base x crostate.
Ingredienti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150gr di zucchero
150gr cioccolato fondente
3 uova intere
100gr farina 00
100gr burro
un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
200gr di cioccolato bianco ( o anche cioccolato al latte o in alternativa della marmellata in questo caso però non mettere la panna)
una confezione di panna da cucina.
Preparazione

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro.Sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete la farina e il pizzico di sale.Amalgamate bene tutti gli ingredienti anche il cioccolato ed il burro. Versate il composto in una tortiera x crostate (fondo rialzato con bordo) Imburrata ed infarinata cuocere a 180° per circa 15/20 minuti.Far raffreddare e capovolgere la torta per poter togliere lo stampo e gurnirla capovolta!

Per la farcitura: sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, aggiungere la panna da cucina e versare il composto sul fondo della torta.. i bordi faranno da argine.Io a questo punto la decoro con del gel colorato alimentare scrivendo magari la dedica o la ricorrenza ma potete anche mettere granella di nocciola.. mandorle.. o codette colorate. Se invece decidete di mettere della marmellata stemperatela con dell'acqua a fuoco lento. Le mia amiche vanno pazze per questa torta è davvero molto buona! conservatela in frigorifero e toglietela qualche minuto prima di servirla!

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PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi