ricetta:

Risotto mantecato al mascarpone con gamberi e lime

Un risotto ai gamberi mantecato solo con mascarpone e amido di riso e la nota acidula del Lime
Ingredienti
Per 4 persone
360 g riso baldo
2 lime
1 bicchiere abbondante di vino bianco profumato
12 gamberi
200 g mascarpone senza lattosio
Olio evo
2 cucchiai Cipolla pastorizzata
Sale
Amido di riso qb
Preparazione

Con una mycroclean preleviamo la buccia dei lime e teniamola da parte, poi spremiamo gli agrumi.

Sgusciamo i gamberi (tranne quelli per la decorazione) e tagliamo la polpa a pezzetti.

Quelli interi invece ungiamoli con un filo di olio evo.

Con le teste e i carapace facciamo un brodetto di pesce.

Tostiamo il riso solo con un filo d’olio, sfumiamo con il vino bianco poi aggiungiamo due mestoli di brodo, aggiungiamo anche il sale e la cipolla pastorizzata e procediamo con la cottura.

Uniamo il succo di lime, solo all’ultimo la polpa di gamberi e mantechiamo con il mascarpone per fare l’onda.

Se dovesse servire aggiungiamo anche un cucchiaio di amido di riso

Impiattiamo il riso con il gambero crudo e la scorza dei lime

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PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo