ricetta:

Torta di pane

Torta rustica della tradizione contadina, a base di pane raffermo ammollato nel latte, volta al riciclo e all'utilizzo dei prodotti poveri
Ingredienti
Torta per 8/10 persone

200g pane raffermo
225 ml latte
200 g zucchero
2 uova
2 pere
100g uvetta
100 g pinoli
1 cucchiaio di miele
zucchero semolato per la finitura
Preparazione

Ammollate il pane nel latte.

Una volta reidratato aggiungete il miele e le uova sbattute, amalgamate bene poi aggiungete tutti gli altri ingredienti: le pere tagliate a pezzetti, i pinoli, l'uvetta e lo zucchero.

Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. A questo punto disponetelo in una tortiera imburrata e infarinata e spolveratelo con abbondante zucchero semolato.

Cuocete a 180°c per 45/50 minuti.

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PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone