Iniziare pulendo i gamberi togliendo la parte esterna (crosta) ed il filo nero, poi sciacquarli sotto acqua fredda corrente e metterli da parte a scolare.
Prendere il salmone, togliere la pelle sotto con un coltello non dentellato e tagliare a cubetti il salmone crudo
pulire l'avocado tagliandolo a meta', togliere il nocciolo, poi aiutarsi con un cucchiaio per togliere la polpa in un unico pezzo.
Metterlo su un tagliere e tagliarlo a cubetti di 1cmx1cm circa. E tenere da parte.
Oppure far lessare i cuori di carciofo e una volta raffreddati tagliarli a listarelle piccoline e condire con sale e olio
prendere il pesce metterlo in una ciotola e condirlo a piacere con sale, olio e pepe.
Prendere la stracciatella e sfilacciarla, creando nelle strisce il più sottili possibili.
Nel frattempo far tostare le fette di pane, poco poco, non devono essere troppo dure.
Una volta pronte preparare la fetta di pane, mettere i cubetti di avocato/listarelle di carciofi, aggiungere le striscioline di stracciatella ed infine adagiare il pesce crudo.
Si possono servire tranquillamente anche fredde