ricetta:

Cruditè a volontà

Rondelle di pane con avocado e/o carciofi, stracciatella e gamberi crudi e/o salmone crudo
Ingredienti
RICETTA PER 4 PERSONE
OPZIONE 1: PRENDERE UNA BAGUETTE DI PANE E TAGLIARLA A FETTE SPESSE DI 1CM
OPZIONE 2: COMPRARE AL SUPERMERCATO DELLE FETTE DI PANCARRE' A RONDELLE
se la ricetta viene fatta come antipasto consiglierei 4 fette di pane a testa, quindi 16 fette.
16 fette di pane alte almeno 1 cm (senza buchi in mezzo)
8 gamberi rosa freschi abbattuti (in modo da poter essere mangiati crudi) se fate solo gamberi e non mix con salmone servono 16 gamberi (praticamente 1 gambero a testa) il pesce crudo va sempre mangiato abbattuto
200gr di stracciatella fresca
2 avocado gold maturi / 6 cuori di carciofi lessati
1 fetta di salmone larga circa 5 cm
sale q.b.
olio q.b.
pepe q.b.
Preparazione

Iniziare pulendo i gamberi togliendo la parte esterna (crosta) ed il filo nero, poi sciacquarli sotto acqua fredda corrente e metterli da parte a scolare.

Prendere il salmone, togliere la pelle sotto con un coltello non dentellato e tagliare a cubetti il salmone crudo

pulire l'avocado tagliandolo a meta', togliere il nocciolo, poi aiutarsi con un cucchiaio per togliere la polpa in un unico pezzo.

Metterlo su un tagliere e tagliarlo a cubetti di 1cmx1cm circa. E tenere da parte.

Oppure far lessare i cuori di carciofo e una volta raffreddati tagliarli a listarelle piccoline e condire con sale e olio

prendere il pesce metterlo in una ciotola e condirlo a piacere con sale, olio e pepe.

Prendere la stracciatella e sfilacciarla, creando nelle strisce il più sottili possibili.

Nel frattempo far tostare le fette di pane, poco poco, non devono essere troppo dure.

Una volta pronte preparare la fetta di pane, mettere i cubetti di avocato/listarelle di carciofi, aggiungere le striscioline di stracciatella ed infine adagiare il pesce crudo.

Si possono servire tranquillamente anche fredde

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