ricetta:

Tagliatelle con scampi e fiori di zucca

Questa ricetta si realizza facilmente e secondo me è una ghiottoneria davvero raffinata. Questo piatto di tagliatelle presenta un condimento ricercato a base di scampi e fiori di zucca. Risulta un ottimo primo da consumare in cene eleganti o con amici per una gustosa e rilassante serata.
Ingredienti
Per 4 persone:

Tagliatelle all'uovo: 350 g
16 Scampi
Fiori di zucca: 200 g
2 zucchine
Polpa di pomodoro: 150 g
Uno spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe
Preparazione

Lavare gli scampi in acqua corrente e inciderli sul dorso. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo, lavarli e asciugarli.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.

In una pentola con olio rosolare l'aglio unito agli scampi per 5 minuti, aggiungere i fiori di zucca, le zucchine e la polpa di pomodoro, salare e pepare, cuocere per altri 5 minuti.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e trasferirle nella padella con il condimento.

Portare sul fuoco lasciando insaporire per qualche minuto.

Disporre la preparazione nel piatto da portata, cospargendola con il prezzemolo tritato.

le altre ricette di Stefano Il Tradizionale
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi