Semifreddo al frutto della passione, mango e cioccolato bianco
Ingredienti
Per stampo da 22:
Pan di spagna: 50 gr di uova, 40 gr di farina "00", 40 gr di farina di cocco, semi bacca di vaniglia, 50 gr zucchero semolato
Croccante al pistacchio: 40 gr di pistacchio sgusciati e tostati, 30 gr di pralinato di pistacchi, 40 gr di cioccolato a latte
Bavarese al mango: 40 gr tuorlo d'uovo, 30gr di zucchero, 50 gr di panna liquida, 50 gr di panna montata, 100 gr di purea di mango
Mousse al cioccolato bianco: 200 gr di cioccolato bianco, 150 gr di panna liquida, 150 gr di panna, 4 fogli di colla di pesce
Glassa al passion fruit: 165 gr polpa passion fruit, 100 gr di zucchero, 50 gr di glucosio, 2 gr di gelatina in foglio
Preparazione
Pan di spagna: montare le uova con zucchero e semi di bacca di vaniglia.
Setacciare le polveri ed incorporare un pò alla volta nelle uova montate (dal basso verso l'alto).
Cottura in forno circa 20 minuti a 180°.
Croccante: sciogliere il cioccolato a bagno maria, poi mescolarlo con pralinato e granella di pistacchi. Rassodare in frigo e posizionarlo sul pan di spagna.