ricetta:

Crudo di filetto di manzo con cuore di noci accompagnato da una crema di zucca, stracciatella e pomodori confit

Una ricetta stagionale per gli amanti della carne cruda. La dolcezza della zucca incontra la delicatezza della stracciatella ed una nota di frutta secca intensa. Il pomodor confit agrumato, a mio parere, è la ciliegina sulla torta.
Ingredienti
Per una decina di persone:

500 gr di filetto di manzo,
20 noci sgusciate,
radice di zenzero grattugiata,
olio extra vergine di oliva,
pepe,
sale,
mezza zucca mantovana,
pomodorini,
zucchero,
stracciatella,
basilico
Preparazione

Tritare le noci nel mixer alla massima velocità. Formare delle sfere pari al numero delle palline che avete deciso di preparare.

Tagliare a coltello il filetto e poi marinare con olio, zenzero, pepe, sale.

Lasciare marinare e poi avvolgere le sfere di noci in un cucchiaio abbondante di carne dando al tutto una forma sferica, facendo ruotare la carne tra i palmi delle mani. Per la crema di

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PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti