ricetta:

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato glassata
Ingredienti
Per 6 persone:
Pan di spagna;
5 uova;
350 gr. di farina;
150 gr. di zucchero;
1 bustina di vaniglia (meglio un bacello);
1 bustina di lievito;
un bicchiere di latte;
per la crema:
4 uova;
1 lt. di latte;
1 cucchiaio di farina;
4 cucchiai di zucchiero;
1 bacello di vaniglia;
per la glassa:
200 gr. di cioccolato fondente

Preparazione

Preparare il Pan di spagna secondo la ricetta tradizionale, ovvero sbattere le uova aggiungere lo zucchero e spolverizzare la farina, incorporare il lievito e la vaniglia con un bicchiere di latte. Far cucere per circa 45 minuti nel forno tradizionale;

Nel frattempo preparare la crema pasticcera, quindi mettere a bollire un litro di latte, intanto separare il tuorlo delle uova aggiugnendo lo zucchero e il cucchiaio di farina con il bacello di vaniglia. quando il composto è ammalgamato aggiungere il latte e continuare la cottura della crema fino a raggiungere una bella consistenza. far raffreddare.

Preparare la glassa di cioccolato e cioè: tritare il cioccolato fondente tagliato a pezzi mettere in un pentolino acqua e zucchero e farlo scaldare ma non bollire aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere lentamente fino ad avere una consistenza fluida.

Prendere il pan di spagna raffredato e taglarlo a metà, bagnarlo con del rum e spalmare la crema. ricoprire con l'altra metà.

Profilare la torta con una spatola e quindi ricoprire il tutto con la glassa di cioccolato spolverando con dei riccioli di cioccolato precedentemente tenuti da parte

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PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi