ricetta:

Coniglio nella skillet, al profumo di bourbon

Un classico della cucina povera, cotto in pentola in ghisa e profumato con un buon distillato.
Ingredienti
Per 4 persone:

1 coniglio in pezzi
3 carote medie tagliate grossolanamente
2 costa di sedano tagliat2 grossolanamente
1 noce di burro
1/3 di bicchiere bourbon wiskey
Farina
Sale
Pepe di malabar
Salvia
Rosmarino
Dragoncello
Timo
Preparazione

Coniglio cotto

Procedimento:

Infarinate il coniglio in pezzi.

In una pentola in ghisa ben calda mettete il burro e le verdure e fate rosolare per circa 10 minuti.

Aggiungete il coniglio e rosolatelo per 5-10 minuti, quando sarà ben dorato giratelo e ripetete il procedimento dall'altro lato.

A questo punto sfumate con il bourbon

Una volta che l'alcool sarà evaporato, continuate la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti, con coperchio. Aggiungete il sale, il pepe e tutte le erbe. Continuate a cottura per altri 10 minuti, o fino a quando la carne risulterà morbida.

Servite il coniglio accompagnato da una bella polentina.

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PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi