ricetta:

Anatra scrocchierella e passion fruit

Petto d'anatra con pelle croccante, e salsa al frutto della passione
Ingredienti
Per 2 persone.

Per il petto d'anatra:
1 petto d'anatra (700g circa)
1 cucchiaio di Sale kosher
1 cucchiaino di pepe Malabar

Per il coulis di passion fruit
2 frutti della passione
25g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione

Accendete il forno (o il bbq) a 180 C°

Mentre si scalda pulite il petto d'anatra e incidete a rombo la pelle, facendo attenzione a non intaccare la pelle.

Cospargetela con sale kosher e pepe Malabar e lasciatela riposare per mezz'ora.

Nel frattempo preparate la salsa. Tagliate a metà il passion fruit e raccogliete la polpa mettendola in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e l’acqua  e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti , poi togliete dal fuoco.

Infornate il petto d'anatra e cuocete per circa 20 minuti , o fino a quando, con una sonda da carne, rilevate una temperatura al cuore di 50 C°. A questo punto alzate la temperatura del forno a 250 C° e terminate la cottura fino a quando con la sonda rilevate una temperatura di 65 C° al cuore.

Togliete il petto d'anatra dal forno e lasciate riposare, coperta con della stagnola per 5-10 minuti.

Scaloppate il petto, impiattate e cospargetela con un cucchiaio di salsa al frutto della passione.

Servite

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PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi