ricetta:

Polpo Chorizo e pomodoro

Polpo piastato con marmellata di pomodoro, chorizo e fagiolini spadellati.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 600gr di polpo
- 1 cipolla
- 100 gr di sedano
- 1 carota
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- 500 gr di pelati
- 100 gr di pomodori secchi
- 200 ml di succo di pomodoro
- 100 gr di chorizo
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- scalogno
- timo
- tabasco
- rosmarino
- sale
- 150 gr di fagiolini
Preparazione

Procedere con la cottura del polpo in acqua bollente aromatizzata con le erbe, le verdure e l'aceto di vino rosso. Dopo circa 50 min controllare la cottura del polpo, se ha raggiunto la cottura desiderata togliere dal fuoco e far raffreddare nella propria acqua.

Nel frattempo, tagliamo a dadini i pomodori secchi e i pelati, far soffriggere lo scalogno con l'olio evo, aggiungere i pelati e il chorizo e smorzare il tutto con il succo di pomodoro, dopo circa 5 minuti aggiungere i pomodori secchi le erbe aromatiche e il miele di acacia, lasciare cuocere e ridurre, una volta trovata la consistenza desiderata togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.

Per i fagiolini lessarli in acqua salata, tagliarli alla julienne e lucidarli in padella con un filo d'olio e aggiustare di sale.

Una volta raffreddato il polpo, porzionare i tentacoli e scaldare una griglia, una volta bollente passare il polpo per renderlo croccante.

Impiattare il tutto mettendo alla base la marmellata e i fagiolini, dando verticalità al piatto con il polpo.

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PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi