ricetta:

Spaghettoni gamberi e crema di zucca al profumo di basilico e limone

Spaghettoni mantecati alla crema di zucca con gamberi spadellati, scorza di limone e basilico.
Ingredienti
Per 4 persone :
320 g spaghettoni
300 g zucca
12 gamberoni "argentina"
scorza limone
foglie basilico
olio, sale, pepe qb
Preparazione

Preparare la crema di zucca : pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni. Cuocerla in acqua salata finchè diventa morbida, frullare con parte dell'acqua e un filo di olio. Regolare di sale e pepe.

Pulire i gamberoni dal guscio e dall'intestino, tagliarli in due "per lungo".

Mettere in cottura gli spaghetti.

Spadellare i gamberi per un paio di minuti, con un filo di olio, a temperatura vivace.

Quando mancano 2 minuti alla cottura, scolare gli spaghetti e terminare in padella mantecando con olio, basilico tritato, scorza di limone e qualche cucchiaio di crema di zucca, aiutandosi con l'acqua di cottura ( attenzione alla sapidità ), in modo da ottenere una consistenza "cremosa".

Impiattare qualche cucchiaio di crema, sopra gli spaghetti ed i gamberoni, terminare con una macinata di pepe.

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PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti