ricetta:

Salmone in panchina

Un secondo equilibrato dalle 3 consistenze 3 colori e sapori...
Ingredienti
Per 1 persona

1 filetto di salmone 140/150 gr
1 carciofo fresco
1 limone
1 burratina
80 gr latte
Aceto balsamico invecchiato
Sale
Pepe bianco
Preparazione

Preparare una ciotola di acqua con succo di limone, sfogliare esternamente i carciofi eliminando le foglie e le parti più dure, tagliare le punte, dividere il carciofo a metà, eliminare eventuale barba interna e tagliare ciascuna metà a fettine molto sottile da mantenere in acqua e limone per non farle scurire.

Scaldare il latte, unire la burrata e il sale e pepe bianco in un bicchiere e frullare con mixer ad immersione.

Mantenere la crema ottenuta tiepida.

Pulire il salmone togliendo la pelle e tagliarlo in modo da ottenere un trancio regolare.

Saldare una padella antiaderente a fuoco alto e con piastra ben calda scottare il salmone solo su due lati sotto e sopra. All’ultimo minuto saltare il trancio con qualche goccia di aceto balsamico per creare una superficie più croccante e saporita.

Condire il carpaccio di carciofi con sale e olio.

Comporre il piatto con una base di burrata in crema, i carciofi e il trancio di salmone guarnendo con un filo di aceto balsamico.

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