Preparare una ciotola di acqua con succo di limone, sfogliare esternamente i carciofi eliminando le foglie e le parti più dure, tagliare le punte, dividere il carciofo a metà, eliminare eventuale barba interna e tagliare ciascuna metà a fettine molto sottile da mantenere in acqua e limone per non farle scurire.
Scaldare il latte, unire la burrata e il sale e pepe bianco in un bicchiere e frullare con mixer ad immersione.
Mantenere la crema ottenuta tiepida.
Pulire il salmone togliendo la pelle e tagliarlo in modo da ottenere un trancio regolare.
Saldare una padella antiaderente a fuoco alto e con piastra ben calda scottare il salmone solo su due lati sotto e sopra. All’ultimo minuto saltare il trancio con qualche goccia di aceto balsamico per creare una superficie più croccante e saporita.
Condire il carpaccio di carciofi con sale e olio.
Comporre il piatto con una base di burrata in crema, i carciofi e il trancio di salmone guarnendo con un filo di aceto balsamico.