ricetta:

Nido ai tre pomodori

Tre diverse qualità di pomodorinunite in un unico nido
Ingredienti
Per due persone:
200 gr spaghetti
3 pomodori secchi sott’olio
300gr di pomodori pelati Picadilly
8/9 pomodori ciliegini
Parmigiano reggiano
Sale grosso
Sale fino
Zucchero
Pepe
Olio evo
Preparazione

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo far “sciogliere” i pelati, in una padella antiaderente, un filo di olio, un pizzico di sale e di zucchero (per togliere l’acidita del). Tagliere i ciliegini in quattro, rimuovere i semi interni e aggiungerli ai pelati. Tritare metà dei pomodori secchi ed aggiungerli al sugo. I restanti tagliarli a listarelle e metterli da parte per la decorazione. Scolare la pasta al dente aggiungerla al sugo, finire la cottura e mantecare con una maciata di parmigiano reggiano . Impiattare formando un nido e decorare con i restanti pomodori secchi, un filo d’olio e una gratata di pepe nero.

le altre ricette di GiorgiaArnoldi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert