1. Trita nel mixer 50 gr di arachidi con 100 gr di zucchero, unisci 225 gr di farina, 150 gr di burro, la scorza del limone e due tuorli. Lavorare velocemente sulle mani formando una palla. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora.
2. Trita 120 gr di arachidi con 50 gr di zucchero. A parte, monta 125 gr di burro con 75 gr di zucchero, quindi aggiungi, un po’ alla volta, le uova leggermente sbattute. Infine incorpora il composto di arachidi e 75 gr di farina.
3. Crea una base, in uno stampo per crostate di 24 cm, imburrato e infarinato. Riempire il guscio di pasta con il composto e livellarlo.
4. Tagliare a spicchi una mela, senza sbucciarla, spruzzarli con il succo di un limone e distribuiscile sulla torta, affondandole un po'.
5. Cuoci a 180°C, per circa 50/60 minuti. Sforna, fai raffreddare e servila decorando con dello zucchero a velo.