ricetta:

Crostata di mele e arachidi

Una crostata diversa dal solito, profumata dalle arachidi e ammorbidita dalle mele.
Ingredienti
DOSI: 8 persone

Per la frolla:
50 gr. di arachidi
100 gr. di zucchero
225 gr. di farina
150 gr. di burro
Scorza di un limone
2 tuorli d’uovo

Per il composto:
120 gr. di arachidi
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
2 uova intere
2 mele
Succo di un limone

Zucchero a velo q.b
Preparazione

1. Trita nel mixer 50 gr di arachidi con 100 gr di zucchero, unisci 225 gr di farina, 150 gr di burro, la scorza del limone e due tuorli. Lavorare velocemente sulle mani formando una palla. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora.

2. Trita 120 gr di arachidi con 50 gr di zucchero. A parte, monta 125 gr di burro con 75 gr di zucchero, quindi aggiungi, un po’ alla volta, le uova leggermente sbattute. Infine incorpora il composto di arachidi e 75 gr di farina.

3. Crea una base, in uno stampo per crostate di 24 cm, imburrato e infarinato. Riempire il guscio di pasta con il composto e livellarlo.

4. Tagliare a spicchi una mela, senza sbucciarla, spruzzarli con il succo di un limone e distribuiscile sulla torta, affondandole un po'.

5. Cuoci a 180°C, per circa 50/60 minuti. Sforna, fai raffreddare e servila decorando con dello zucchero a velo.

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PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi