ricetta:

Biscotti Pan di Zenzero

Classici biscotti natalizi, particolarmente speziati, da mangiare soli o da regalare (come ho fatto io!).
Ingredienti
Per circa 50 biscotti
- 350 g Farina 00
- 300 g di Burro freddo di frigo
- 2 Uova
- 120 g Zucchero semolato bianco
- 150 g Zucchero di canna (io uso Mascobado)
- 100 g Miele di Castagno o Fiori d'Arancio
- 2 cucchiaini da tè di Zenzero in polvere
- 2 cucchiaini da tè di Cannella in polvere
- ½ cucchiaino da tè di Chiodi di garofano macinati
- ½ cucchiaino da tè di Nice moscata in polvere
- 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
- 2 pizzichi di Sale da cucina




Preparazione

In un contenitore molto capiente aggiungere le polveri (Farina, spezie, bicarbonato, sale), quindi aggiungere lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, mescolando con una cucchiaio.

Tagliare a cubetti piccoli il burro freddo (appena tirato fuori dal frigo) e aggiungerli al mix di farina e spezie.

Con una forchetta impastare il tutto molto grossolanamente, schiacciando il burro e creando un composto sabbioso. Quindi aggiungere le uova e il miele. A questo punto impastare con le mani molto velocemente per evitare che il burro si riscaldi troppo. Creare una palla, rivestirla di pellicola da cucina e far riposare in frigo per 1 ora.

Dividere in 2 l'impasto dei biscotti, quindi spianare, su una superficie fredda e infarinata, con un matterello fino ad avere uno spessore di 5 mm.

Con l'utilizzo di formine (o un bicchiere per avere dei biscotti rotondi) creare I biscotti che andranno cotti per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

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PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi