ricetta:

Crema catalana

Ricetta tipica della catalogna. Ottimo dessert. Base soffice e cremosa , ricoperta da una pellicola croccante di zucchero caramellato.
Ingredienti
12 persone:
16 tuorli, 200 gr di zucchero di canna grezzo, 1 litro di panna fresca, 200 gr di latte e un bacello di vaniglia.
Preparazione

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la panna e il latte caldi (non portare a ebollizione) con il bacello di vaniglia.

Versare il in coppette di ceramica.

Cuocere a 120°c a bagno-maria in forno ventilato per 25 minuti.

A completo raffreddamento spolverare con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello.

Aromatizzare a piacere con altri sapori (caffè, pistacchio....).

Addobbare a piacere con frutti di bosco (lamponi, more..)

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PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert