ricetta:

Pasta alla crema di taleggio zucca e speck

Un primo piatto veloce e cremoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Il taleggio è un formaggio dal sapore deciso che ben si sposa con la dolcezza della zucca e l'affumicatura dello speck.
Ingredienti
Per 4 persone:
• Zucca 500 g
• Taleggio stagionato 120 g
• Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
• Cipolle piccola 1
• Aglio 1 spicchio
• Latte intero 40 ml
Preparazione

Tagliare la zucca a tocchetti e in un tegame scaldate l’olio con l’aglio e la cipolla a cubetti. Unite la zucca, poca acqua, sale e pepe e stufate la verdura. Aggiungete anche lo speck e proseguite fino a che i cubetti di zucca cominciano a disfarsi.

Intanto tagliate il taleggio in piccoli pezzi e scioglietene la metà nel latte a fuoco basso.

Scolate la pasta molto al dente, unitela alla zucca insieme alla fonduta e al formaggio a cubetti e saltate a lungo la pasta portandola a cottura.

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PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti