Disponi la farina a fontana, stempera il lievito in poca acqua tiepida e versalo al centro della farina, unisci altra acqua tiepida (un bicchiere scarso in tutto) e un pizzico di zucchero; impasta e fai lievitare per un'ora.
Incorpora alla pasta lo zucchero rimasto, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito; mescola e lascia lievitare 15 minuti. Trasferisci il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta spizzata.
Ritaglia un quadrato di carta da forno di circa 10 cm di lato e deponici un po' di impasto formando una ciambella: immergi il tutto nell'olio ben caldo e sfila la carta quando l'impasto si sarà gonfiato. Continua a friggere la ciambella, girandola, finché sarà ben dorata.
Scola dall'olio e fai asciugare su carta assorbente da cucina, poi procedi nello stesso modo con il resto dell'impasto.
Monta la panna. Taglia le zeppole trasversalmente e farciscile con un po' di crema; guarnisci al centro con la panna e una ciliegina, infine spolverizza con zucchero a velo.