ricetta:

Risotto curcuma e liquirizia

Risotto che racchiude il sapore deciso e pungente della curcuma alla freschezza dell'elicriso liquirizia
Ingredienti
Per due persone
30 gr parmigiano
15 gr scalogno
Mazzetto di foglie (aghi) di liquirizia
30 gr olio evo
380 gr acqua
1/2 dado per brodo vegetale (io uso quello fatto in casa per cui ne metto un cucchiaino)
1/2 cucchiaino di sale
160 gr riso carnaroli
150 gr vino bianco
20 gr burro
1 cucchiaino di curcuma
Preparazione

Tritare scalogno e aghi di liquirizia, tenendone da parte alcuni per la decorazione.

Aggiungere l''olio e insaporire. Unire il riso e far tostare. Aggiungere il vino bianco e far sfumare.

Unire l'acqua, la curcuma, il dado ed il sale e mescolare. Cuocere per i minuti indicati in confezione e comunque fino a che tutto il brodo è stato assorbito dal riso.

Far riposare il risotto nella padella per un minuto, trasferire in una risottiera, mantecare con il burro ed il parmigiano.

Servire il risotto con qualche ago di liquirizia

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PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi