ricetta:

Risotto alla menta

Risotto estivo dal sapore fresco e delicato
Ingredienti
Per 2 persone
200 gr riso
1 pezzetto di burro
20 gr olio di oliva
1/2 cipolla
Parmigiano grattugiato
150 ml di panna o latte
1 bel mazzetto di menta
Brodo vegetale
Sale qb
Preparazione

Lavate bene le foglie di menta e tritarle bene.

Mettere la cipolla a pezzetti in una padella con l'olio ed il burro.

Fare soffriggere la cipolla, poi aggiungere un filo di acqua e far appassire.

Nel frattempo preparare il brodo mettendo in una pentola l'acqua a scaldare ed aggiungere il dado vegetale fatto in casa. Aggiungere il riso alla cipolla, farlo tostare alzando la fiamma. Unire quindi un mestolo di brodo bollente, man mano che asciuga unire altro brodo bollente. Cuocete così il riso a fuoco vivace.

Quando il riso è a fine cottura aggiungere il latte, fatelo ritirare quindi aggiungete un pezzetto di burro per rendere cremoso il risotto. Aggiungete la mentalità tritata e spegnere il fuoco.

Mescolare ed infine aggiungere il formaggio grattugiato a piacere

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PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi