ricetta:

Involtini di salmone al bacon

Ricetta veloce e sfiziosa allo stesso tempo, una dimostrazione come l'abbinamento tra pesce e carne (bacon) possa essere gustoso, la cottura in forno asciuga i bocconcini di salmone e rende un poco crocccanti le fette di bacon che li avvolgono per uno stuzzichino piacevole.
Ingredienti
per 4 persone:
800 grammi di filetto di salmone
200 grammi di bacon
burro per teglia
sale
pepe
un po' di salvia
Preparazione

Lavare bene il filetto di salmone e controllare bene che non vi siano spine, tagliare il salmone a cubetti di circa 3 cm di lato, aggiungere sale e pepe e avvolgerli in una fettina di bacon con un pezzettino di salvia.

Fissare ogni involtino con uno stuzzicadenti poi metterli su una teglia precedentemente imburrata e cuocerli a circa 200° per 10 minuti girandoli di volta in volta.

Una volta che hanno raggiunto una giusta croccantezza "sfornarli" e servire ancora caldi.

le altre ricette di GIO'
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi