ricetta:

Sgombro con verdura e frutta cotta e cruda

Sgombro lessato con contorno di verdura a vapore (patata viola e finocchio), verdura cruda (finocchio crudo) e qualche fettina di zucchina cruda, e frutta cruda (mela , fragole e ribes)
Ingredienti
Per una persona.
1 sgombro
1 patata viola
1 finocchio
1 mela verde
5 fragole
1 rametti di bacche di ribes rosso
Preparazione

Portare a bollore una pentola di acqua con cipolla, sedano, carota, alloro, lessare uno sgombro per 15 min.

Estrarre lo sgombro, togliere i filetti e marinarli in olio e sale per 20 min.

Contemporaneamente lessare al vapore un finocchio e una patata viola (purtroppo non presente nella fotografia).

Affettare finemente un po' di finocchio crudo e condirlo con un filo di olio e sale.

Tagliare delle fette molto sottili di mela a con una mandolina e creare dei conetti.

Impiattare mettendo il finocchio crudo sul fondo , sopra distribuire la polpa di sgombro tenendola centrale nel piatto, ai lati 3 cubetti di patate viola lessate e 3 spicchi di finocchio lessato, distribuire un po' di fragole tagliate a fette e qualche bacca di ribes rosso (anche queste purtroppo non presenti nella fotografia della ricetta) appoggiare sopra 3/4 conetti di mela merde, condire con un filo di olio evo.

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PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi