ricetta:

Céléri

Un'insalata fresca e gustosa "alla francese", da gustare come antipasto!
Ingredienti
- 1 sedano rapa
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino da caffè di mostarda
- 2 cucchiai grandi di aceto di vino bianco
- succo di mezzo limone
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione

Pelare il sedano rapa, tagliarlo finemente a strisce molto sottili e lunghe circa 4 centimetri.

Sbollentare le striscioline di sedano rapa per un paio di minuti e raffreddare successivamente in acqua e ghiaccio. Lasciarle poi in ammollo nel succo di mezzo limone per circa mezz'oretta.

Preparazione della salsa rémoulade: porre il tuorlo in una bacinella, insieme ad un cucchiaino di mostarda ed a qualche goccia di aceto di vino bianco. Mescolare. Aggiungere poi 1cucchiaio e mezzo di maionese, olio, sale e pepe.

Unire il sedano rapa alla salsa.

Guarnire con prezzemolo fresco.

Coprire la bacinella con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.

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PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova