ricetta:

Brasato ai funghi porcini

Brasato di manzo ai funghi porcini su un letto di polenta fresca.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 800 g di polpa di manzo
- 3 porcini freschi medi
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambe di sedano
- 1.5 l di brodo vegetale
- concentrato di pomodoro q.b
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale e pepe q.b
- aromi vari a piacimento (rosmarino, salvia, timo.. )
- 1 l di Acqua
- 250g di polenta

Preparazione

Preparare il soffritto tritando finemente la cipolla, le carote e il sedano. Una volta tagliate metterle in una casseruola con un po' di olio, quando le verdure sono appassite aggiungere la carne e rosolarla per un paio di minuti da entrambi i lati; poi sfumare con il vino rosso e aggiungere il sale, il pepe egli aromi che più preferite.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la carne e continuare la cottura per circa 3 ore e mezza, girandola di tanto in tanto fino a quando non avrà assorbito quasi tutta la carne. Quando sarà circa a metà cottura aggiungere i porcini tagliati a striscioline.

La carne per essere pronta dovrà risultare morbida e tagliarsi con una forchetta... quando mancheranno circa 30 minuti, preparare anche la polenta, mettendo a bollire l'acqua con un cucchiaio di sale e un goccio d'olio; quando bollirá aggiungere la polenta e far cuocere per circa 30 minuti.

Servire la carne sopra la polenta con un po' del suo sughetto.

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PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi