Preparare il soffritto tritando finemente la cipolla, le carote e il sedano. Una volta tagliate metterle in una casseruola con un po' di olio, quando le verdure sono appassite aggiungere la carne e rosolarla per un paio di minuti da entrambi i lati; poi sfumare con il vino rosso e aggiungere il sale, il pepe egli aromi che più preferite.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la carne e continuare la cottura per circa 3 ore e mezza, girandola di tanto in tanto fino a quando non avrà assorbito quasi tutta la carne. Quando sarà circa a metà cottura aggiungere i porcini tagliati a striscioline.
La carne per essere pronta dovrà risultare morbida e tagliarsi con una forchetta... quando mancheranno circa 30 minuti, preparare anche la polenta, mettendo a bollire l'acqua con un cucchiaio di sale e un goccio d'olio; quando bollirá aggiungere la polenta e far cuocere per circa 30 minuti.
Servire la carne sopra la polenta con un po' del suo sughetto.