ricetta:

Risotto panna, noci e speck affumicato

Il risotto con panna, noci e speck affumicato è un primo piatto delicato ma allo stesso tempo dal gusto deciso lasciato dall'affumicatura dello speck.
Ingredienti
Ricetta per 2 persone:
- 140 gr di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 0,5 l di brodo vegetale
- 5/6 noci intere
- 70 gr speck affumicato
- 20 gr di panna da cucina
- 1 noce di burro
Preparazione

Tagliare lo scalogno e farlo imbrunire, aggiungere e tostare il riso. Quando è tostato sfumare con un goccio di vino bianco, una volta evaporato bagnare poco alla volta con il brodo vegetale fino a ultimata cottura. Nel frattempo a parte tagliare lo speck a striscioline e in una padella cuocere fino a quando risulterà croccante.

Quando il riso sarà al dente aggiungere la panna da cucina, il burro e mantecare fuori dal fuoco, aggiungere anche le noci. Impiattare il riso e aggiungere sopra lo speck.

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PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi