Fate scaldare il fumetto di pesce.
Per il risotto ponete in una casseruola 3 cucchiai d’ olio evo, aggiungete il riso e tostatelo bene . Unite il nero di seppia e continuate a mescolare per insaporire il riso .Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco .
Coprite con il fumetto.
Fate cuocere a fuoco moderato fino a che il riso non risulti cotto , aggiungendo brodo al bisogno.
Tagliate le seppie ed i pomodorini a meta'e mettete il tutto in una padella con 2 cucchiai di olio precedentemente scaldato con uno spicchio di aglio in camicia.
Rosolate per 5 minuti
sfumate con ½ bicchiere di vino bianco, il succo di mezzo limone, salate e pepate.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
In un altro tegame scaldate un filo d'olio quando e ben caldo ponete i gamberoni precedentemente puliti dell'intestino,sfumate con vino bianco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di paprika.
In un padellino ponete una noce di burro, appena sciolto aggiungete la panna e lo zafferano e mescolate bene.
A cottura ultimata del riso spegnete il fuoco e mantecatelo con una noce di burro.
Impiattate con tre gamberoni al centro, i pezzi di seppia e pomodorini sparsi, aggiungete una due foglie di salvia e guarnite con la crema di zafferano.