ricetta:

Torta Manciocca alla mela e caffe'

Torta per il te' o per la colazione del mattino, composta da farina di mandorle, cioccolato, albumi, burro e caffe'. Lo zucchero e' sostituito da una mela grattugiata.
Ingredienti
Per 6 persone:
250g di farina di mandorle
5 albumi
85g di burro
180g di cioccolato fondente
1/2 tazzina di caffe'
1 mela
3 mandorle e 5 spumiglie per la guarnizione e zucchero a velo q.b.
Preparazione

Sciogliere il burro a parte, mescolarlo con la farina di mandorle, aggiungere al composto il cioccolato fondente sciolto a parte.

Grattugiare una mela sbucciata e aggiungere una mezza tazzina di caffe' e mescolare il tutto.

Montare gli albumi a neve fino a quando diventano ben solidi ed aggiungerli al composto lentamente.

Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti secondo il tipo di forno.

Guarnire la torta in uscita con le mandorle e le spumiglie.

A piacere spolverare con zucchero a velo.

le altre ricette di Brudra
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi