ricetta:

Aromi della fortuna

Timballo di riso, lenticchie, cotechino e un pizzico di caffè
Ingredienti
Per 6 persone
300 g di lenticchie
350 g di riso arborio
250 g di passata di pomodoro
Cotechino nostrano intero
Aromi: alloro, sale, pepe e caffè
Olio
Cipolla
Dado vegetale
Preparazione

Portarsi avanti con la cottura del cotechino la sera precedente, mettendo la carne in acqua e farla sobbollire per due ore.

Mettere in ammollo le lenticchie rosse la sera prima. Fare un delicato soffritto di cipolla e unire le lenticchie insaporendole con il pomodoro, alloro, sale e pepe e una tazzina di caffè.

Lasciatele cuocere per 20-30 minuti testando la consistenza delle lenticchie.

A parte fare un altro soffritto di cipolla con il riso e dopo averlo sfumato con il caffè aggiungere le lenticchie, l'acqua, un dado vegetale e portare a cottura al dente.

Mescolare insieme alle lenticchie e riporre il tutto nella forma desiderata precedentemente preparata con il cotechino tagliato a fette.

Mettere nel forno già preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e servire caldo.

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PREPARAZIONE: 55 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert