ricetta:

Maialino in fasce

Filitto di maialino fasciato con composta di mele
Ingredienti
Per 4 persone .
1 filetto di maialino
7 fette di pancetta steccata
mezzo bicchiere di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla bionda
3 mele rosse
1 bacca di vaniglia
150 gr. di zucchero
sale e pepe q.b.
Rosmarino per decorare
Preparazione

Preparare la composta: lavare 2 mele e tagliarle a cubetti piccoli, eliminando i semi.

Fare fondere lo zucchero con una bacca di vaniglia ed aggiungere le mele. Cuocere finché diventi una marmellata ( 20 min. circa), all'occorrenza aggiungere acqua.

Passare alla preparazione della carne: stendere, accavallandole, le fette di pancetta su un tagliere, adagiare quindi il filetto al centro ed arrotolare.

In una teglia da forno mettere la cipolla, il sedano, le carote tagliate a pezzettoni ed il vino bianco. Adagiare il filetto ed infornare a 150° per circa mezz'ora controllando la temperatura al cuore che deve arrivare a circa 65°.

Una volta cotta, togliere la carne e lasciarla riposare . In una casseruola mettere le verdure del fondo con del vino bianco e cuocere alcuni minuti.

Dopodiché filtrare con un colino cinese schiacciando le verdure ed all'occorrenza addensare a piacere la salsa con roux freddo.

Grigliare 8 fette di mela da usare come decorazione.

Tagliare la carne a medaglioni alti circa 2 cm.

Mettere nel piatto 3 medaglioni di carne cosparsi di salsa , la composta di mele, 2 fette di mela grigliate e decorare con un ciuffetto di rosmarino

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PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi