ricetta:

Torta di biscotto

La torta di biscotti, semplicissima da fare senza cottura, si conserva a lungo in frigorifero, diventando sempre più buona. Si può arricchire la presentazione di questo dolce molto modesto con uno spuntone di panna montata o una pallina di gelato.
Ingredienti
Per 8 persone:
• 250 g (180 g + 70 g) di tavoletta di cioccolato (fondente, al latte o bianco)
• 400 ml (300 ml + 100 ml) di panna UHT
• 250 g di biscotti secchi
• 1 cucchiaio di Rum + 2 cucchiai di acqua

Preparazione

Scaldare leggermente 300 ml di panna in un pentolino, spegnere il fuoco, aggiungere 180 g di cioccolato spezzato e mescolare finché non diventa una crema. Foderare con la pellicola un piccolo recipiente e fare un primo strato di biscotti.

Volendo, spruzzare leggermente i biscotti con il Rum mescolato all'acqua.

Farcire con la crema al cioccolato e ripetere gli strati fino alla fine degli ingredienti. Lasciare nel frigorifero per una notte. Il giorno dopo scaldare 100 ml di panna, aggiungere 70 g di cioccolato spezzato e mescolare finché non diventa una crema. Sformare la "torta", togliere la pellicola e ricoprire con la crema al cioccolato.

Decorare a piacere con briciole di biscotti.

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