ricetta:

Coppa di cocco e ananas

Questo è un dessert gustoso e sostanzioso, adatto in particolar modo ai bambini, che può essere proposto anche come merenda.
Ingredienti
Dose per 6 - 8 persone:
• 300 ml di latte concentrato zuccherato,
• 300 ml di latte,
• 1 cucchiaio raso di amido di mais,
• 2 tuorli,
• 50 g di cocco grattugiato secco,
• 1 confezione di ananas sciroppato (10 fettine),
• 100 g di biscotti Pavesini,
• cannella e cocco grattugiato per guarnire.
Preparazione

Preparazione della crema:

in una pentola con fondo spesso sciogliere l'amido con un po' di latte. Unire il rimanente latte e il latte concentrato, mescolare e cuocere a fuoco moderato mescolando sempre. Dopo che si addensa un pochino (è una crema molto liquida) cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire i tuorli e il cocco grattugiato e lasciar raffreddare. Da fredda prende la consistenza giusta.

Montaggio del dolce:

scolare l'ananas, mettere da parte qualche fetta per la decorazione e lo sciroppo di conservazione. Tagliare le fettine rimanenti a pezzettini.

Distribuire un cucchiaino di ananas tritato sul fondo delle coppette da dessert. Versare un cucchiaio di crema e fare uno strato di biscotti pavesini bagnati velocemente nello sciroppo di conservazione dell'ananas. Ripetere gli strati e finire con i biscotti e con i pezzi di ananas tenuti da parte.

Cospargere di cocco grattugiato o di cannella, oppure di entrambi.

In alternativa alle coppette si possono fare gli strati su un vassoio o una pirofila, a mo' di pavé.

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