Preparazione della crema:
in una pentola con fondo spesso sciogliere l'amido con un po' di latte. Unire il rimanente latte e il latte concentrato, mescolare e cuocere a fuoco moderato mescolando sempre. Dopo che si addensa un pochino (è una crema molto liquida) cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire i tuorli e il cocco grattugiato e lasciar raffreddare. Da fredda prende la consistenza giusta.
Montaggio del dolce:
scolare l'ananas, mettere da parte qualche fetta per la decorazione e lo sciroppo di conservazione. Tagliare le fettine rimanenti a pezzettini.
Distribuire un cucchiaino di ananas tritato sul fondo delle coppette da dessert. Versare un cucchiaio di crema e fare uno strato di biscotti pavesini bagnati velocemente nello sciroppo di conservazione dell'ananas. Ripetere gli strati e finire con i biscotti e con i pezzi di ananas tenuti da parte.
Cospargere di cocco grattugiato o di cannella, oppure di entrambi.
In alternativa alle coppette si possono fare gli strati su un vassoio o una pirofila, a mo' di pavé.