Far cuocere il petto di pollo a vapore o in pentola a pressione. A cottura ultimata il pollo dovrà essere sfilacciato.
Nel frattempo tagliare il radicchio finemente e ridurre i gherigli di noci in pezzetti.
Prendere gli acini di uva bianca più piccolini per evitare i semi all'interno (altrimenti tagliare a metà gli acini più grossi e togliere i semi).
Procedere con i cestini. Prendere una padella antiaderente non troppo grande e metterla sulla fiamma medio-bassa. Spargere una manciata di grana grattugiato in modo uniforme facendo in modo che sciogliendosi non diventi una cialda troppo spessa ma soprattutto senza buchi. Quando il parmigiano comincia a sciogliersi togliere la padella dal fuoco e con l’aiuto di una paletta staccare la cialda e appoggiarla su un bicchiere rovesciato. Attendere che si raffreddi.
Mettere tutti gli ingredienti dell'insalata in una ciotola e condire con olio e sale a piacimento, preferibilmente poco prima di impiattarla e servirla. A questo punto mettere un po' di insalata in ogni cestino ed abbellire con la glassa di aceto balsamico.