ricetta:

Torta di pere e noci

Pere e noci un ottimo abbinamento per questa semplice torta
Ingredienti
50 gr. Zucchero
1 bustina vanillina
100 gr. Farina oo
60 gr. Fecola
130 gr. Burro morbido
2 uova intere
12 noci sgusciate
100 gr. Zucchero a velo
½ bustina lievito per dolci
3 cucchiai di brandy
4 pere piccole abate
Preparazione

Cuocere le pere tagliate a fette per 10 min in pentola antiaderente con 2 cucchiai rasi di zucchero e 2 cucchiai di marsala. Scolare dal succo e lasciare raffreddare.

Mettere poi sull’impasto.

Nel Bimby tritare le noci con 50 gr. Di zucchero e vanillina 5 sec. Vel. 4 e mettere da parte.

Inserire lo zucchero a velo e burro 1,30 min. 37° vel 2

aggiungere farina, fecola, uova, brandy e lievito 30 sec. Vel 5.

Versare il composto in una tortiera diam. 28, imburrata e infarinata.

Mettere le pere, le noci su tutta la superficie.

Cuocere in forno caldo 170° ventilato per circa 35 minuti.

Toglierla dal forno e quando e’ fredda prima di servire cospargere con zucchero a velo.

le altre ricette di annafulg
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti