ricetta:

Gnocchi di pane della nonna

Una ricetta che ricorda la mia infanzia, una ricetta povera e del riciclo. Pochi ingredienti trovati in dispensa danno vita ad un primo piatto gustosissimo.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

- 3 paniraffermo
- 500 ml di latte scremato
- 1 uovo intero
- farina bianca q.b
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale

Per il condimento:

- burro
- salvia fresca
- 1/2 cipolla di tropea
- 1 fetta di speck
Preparazione

Lasciare in ammollo il pane nel latte per almeno 4 ore. Una volta per ammorbidito, strizzatelo bene. Unite l'uovo, il formaggio, e la farina necessaria per ottenere un impasto morbido ma non troppo. Regolate di sale.

Portate l'acqua a bollore. Salate. Con l'aiuto di un cucchiaio formate gli gnocchi e lessateli immediatamente. Conditeli con il burro fuso, salvia, cipolla soffritta e speck. Servite immediatamente.

le altre ricette di Angela Corvi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert