Regolamento

Modalità di partecipazione

  1. L'iniziativa “Chef per una notte” è aperta a tutti i soggetti maggiorenni ed è pubblicata all’indirizzo http://gusto.giornaledibrescia.it.
  2. Per partecipare è necessario essere registrati sul sito. Una volta effettuata la registrazione è possibile creare il proprio profilo.
  3. È necessario che l’utente inserisca una propria fotografia in cui risulti riconoscibile, dopodiché potrà caricare le ricette, ciascuna corredata da almeno un’immagine ed eventualmente da un video. È possibile consultare, sostituire o cancellare in ogni momento le ricette già inserite ed eventualmente aggiungere testi, foto e video per arricchirle, durante tutta la durata dell’iniziativa. Nel caso in cui l'utente dimentichi la propria password sarà possibile recuperarla attraverso un link presente sul sito, nel punto in cui vengono richiesti username e password per l'accesso.
  4. I dati dei partecipanti inseriti dovranno essere reali e corretti, ovvero corrispondenti ai documenti di identità degli iscritti, e saranno acquisiti e trattati ai sensi della Privacy Policy pubblicata sul sito, nel pieno rispetto del D.Lgs 196/2003 e della normativa applicabile.
  5. Gli utenti registrati potranno votare e/o inviare le ricette, organizzate secondo sei temi: stuzzichini finger food, antipasti, primi, secondi, piatti vegetariani, dessert. Sarà possibile specificare se la ricetta è gluten free.
  6. Le ricette possono essere caricate dal 5 ottobre fino al 2 febbraio 2018 e verranno pubblicate solo dopo essere state esaminate da incaricati di Editoriale Bresciana S.p.A.
  7. Editoriale Bresciana S.p.A. si riserva il diritto di non mostrare nel sito le ricette che non rispettino i vincoli riportati per la partecipazione e quelle che ritenesse non opportuno accettare per qualsivoglia motivo.
  8. Ciascun utente potrà inserire un numero illimitato di ricette, illustrate attraverso testi descrittivi, fotografie e video; ogni immagine a corredo della ricetta dovrà avere uno sviluppo orizzontale, dovrà essere in formato .jpg in proporzioni 4/3 ed avere una dimensione massima di 7 MB e minima di 400 KB. L’eventuale video dovrà essere caricato attraverso il canale YouTube. Le ricette caricate saranno rese pubbliche e visibili sul sito solo dopo il controllo degli incaricati di Editoriale Bresciana S.p.A.
  9. Gli utenti registrati potranno esprimere le proprie preferenze votando le ricette preferite. E’ possibile assegnare un massimo di n. 5 voti al giorno per singola ricetta. Non è possibile attribuire un voto alle proprie ricette.
  10. La classifica dei voti non sarà vincolante per la giuria di qualità nella selezione dei vincitori, ma verrà presa in considerazione come indice di gradimento della ricetta.
  11. Tra tutte le ricette caricate verrà effettuata, in base al giudizio insindacabile di una giuria di qualità, la scelta delle ricette vincitrici, che verranno cucinate nel corso della serata esclusiva organizzata a conclusione dell’iniziativa (indicativamente nel mese di febbraio 2018). Le ricette vincenti saranno scelte per ciascuna delle sei categorie indicate al punto 5.
  12. LEZIONI DI CHEF – Serate formative

    Durante l’iniziativa, tutti gli utenti registrati sul sito http://gusto.giornaledibrescia.it che abbiano inserito almeno una ricetta potranno partecipare ogni mese ad una serata formativa, comunicata di volta in volta, e dedicata a un tema o a un ingrediente. In ciascuna delle serate uno chef professionista dispenserà consigli su preparazioni e abbinamenti, con il racconto delle caratteristiche dei vari prodotti. Per la partecipazione agli incontri è obbligatorio prenotarsi, dato il numero limitato di posti. È possibile prenotare la partecipazione per la data disponibile all’interno del proprio Profilo Utente secondo le tempistiche indicate per ciascun evento. Le prenotazioni vengono inserite in graduatoria secondo l’ordine cronologico di arrivo ma per gli appuntamenti successivi al primo sarà data priorità agli utenti che non abbiamo già partecipato ad un evento precedente. In caso di impossibilità a presenziare ad un evento è possibile annullare la propria prenotazione all’interno del Profilo Utente entro i tempi indicati nella comunicazione di convocazione all’evento, per consentire la partecipazione ad altri prenotati, successivi nella graduatoria. Oltre la data indicata per ciascun evento, le disdette non saranno recepite. Ciascun utente può verificare in ogni momento all’interno del proprio profilo la posizione nella Lista aggiornata in tempo reale. In caso di disdetta di uno o più utenti presenti nella Lista Partecipanti, saliranno automaticamente in graduatoria d’attesa altrettanti utenti della Lista Prenotazioni.
  13. Ogni partecipante dichiara di essere autore delle ricette inviate e di essere responsabile del contenuto. Dichiara altresì di essere autore e titolare dei testi e delle immagini per le quali il partecipante ha tutti i diritti di pubblicazione.
  14. Ogni partecipante autorizza Editoriale Bresciana S.p.A. alla pubblicazione delle proprie ricette su qualsiasi mezzo (a titolo di esempio Internet, mezzi stampa, mezzi televisivi, cartellonistica in occasione di particolari eventi, calendari) sollevando Editoriale Bresciana S.p.A. da ogni responsabilità per eventuali contestazioni che potessero insorgere circa l'originalità, il diritto d'autore e di ingegno e la paternità delle opere, o da eventuali imitazioni o appropriazioni da parte di terzi delle opere stesse. Con l'invio dei lavori rinuncia a qualsivoglia diritto sulle opere stesse e non potrà avanzare richieste economiche per un eventuale futuro utilizzo.
  15. Editoriale Bresciana non risponde di eventuali plagi dei partecipanti o per la pubblicazione di foto non autorizzate.
  16. Informativa ai sensi dell'articolo 13 del d.lgs.196/2003 La creazione del profilo è necessaria per l'adesione all'iniziativa e costituisce trattamento elettronico di dati personali da parte di Editoriale Bresciana S.p.A., titolare del trattamento, e delle società che forniscono servizi informatici e organizzativi necessari per la riuscita dell'iniziativa, finalizzato alla gestione delle attività connesse all'iniziativa stessa. I profili e le ricette inserite saranno mantenuti attivi fino al termine dell’iniziativa e per un periodo successivo la cui durata verrà pubblicata sulle pagine della sezione del sito. L'interessato potrà modificare i propri dati nei limiti consentiti dalle procedure. Sono fatti salvi i diritti di accesso, rettifica, blocco o cancellazione previsti dall'articolo 7 nelle modalità stabilite dai successivi articoli 8, 9 e 10. I dati inseriti nel profilo potranno essere resi pubblici, per particolari fasi dell'iniziativa, mediante pubblicazione sul sito, sul quotidiano Giornale di Brescia, su emittenti radiofoniche o televisive riferibili a Editoriale Bresciana S.p.A. Editoriale Bresciana S.p.A intende inserire i dati anagrafici e l'indirizzo di posta elettronica in un database da utilizzare per inviare informazioni circa prodotti o future iniziative proprie o di società ad essa collegate. Sempre con il suo consenso i dati di cui sopra potranno venire comunicati alle aziende che sponsorizzano l’iniziativa al fine di trasmetterle informazioni di natura commerciale. Queste finalità, secondarie rispetto alla principale il cui consenso è implicito nella registrazione, saranno attivate solo con il suo esplicito e documentato consenso. Responsabile dei trattamenti è Conast Società Cooperativa al quale può rivolgersi al telefono +39.030.3790289 o all'indirizzo privacy@editorialebrescianaservizi.it
Ultime ricette inserite
La crostata è un classico che piace sempre. Questa è farc...
Preparo anticipatamente la confettura di cipolle rosse di...
Croccante di mandorle sfilettate come contenitore di frut...
Le uova cotte a bassa temperatura esaltate dal profumo de...
X questo piatto mi sono ispirata ad un fiore ..alla rosa ...