come funziona Chef

Regolamento
  1. L'iniziativa “Chef per una notte” è aperta a tutti i soggetti maggiorenni ed è pubblicata all’indirizzo http://gusto.giornaledibrescia.it.
  2. Per partecipare è necessario essere registrati sul sito. Una volta effettuata la registrazione è possibile creare il proprio profilo.
  3. È necessario che l’utente inserisca una propria fotografia in cui risulti riconoscibile, dopodiché potrà caricare le ricette, ciascuna corredata da almeno un’immagine ed eventualmente da un video. È possibile consultare, sostituire o cancellare in ogni momento le ricette già inserite ed eventualmente aggiungere testi, foto e video per arricchirle, durante tutta la durata dell’iniziativa. Nel caso in cui l'utente dimentichi la propria password sarà possibile recuperarla attraverso un link presente sul sito, nel punto in cui vengono richiesti username e password per l'accesso.
  4. dati dei partecipanti inseriti dovranno essere reali e corretti, ovvero corrispondenti ai documenti di identità degli iscritti, e saranno raccolti e trattati ai sensi dell’Informativa sul trattamento dei dati personali acquisito all’atto dell’iscrizione, disponibile sul sito, nel pieno rispetto del Regolamento UE 2016/679 o GDPR e della normativa applicabile.
  5. Gli utenti registrati potranno inviare le ricette, organizzate secondo i temi previsti sul portale. Le preparazioni proposte dovranno contenere almeno uno degli ingredienti appartenenti alla categoria di riferimento e potranno afferire alle seguenti tipologie di portata: Antipasti e stuzzichini; Piatti unici; Primi; Secondi; Contorni; Dessert. Sarà infine possibile specificare se la ricetta è gluten free. Durante lo svolgimento dell’iniziativa, gli esperti di “Chef per una notte” selezioneranno le ricette più originali, curiose e interessanti che verranno pubblicate sulle pagine del Giornale di Brescia dedicate al progetto.
  6. Le ricette possono essere caricate da giovedì 17 novembre 2022 fino al 27 aprile 2023 e verranno pubblicate solo dopo essere state esaminate da incaricati di Editoriale Bresciana S.p.A.
  7. Editoriale Bresciana S.p.A. si riserva il diritto di non mostrare nel sito le ricette che non rispettino i vincoli riportati per la partecipazione e quelle che ritenesse non opportuno accettare per qualsivoglia motivo.
  8. Ciascun utente potrà inserire un numero illimitato di ricette, illustrate ciascuna attraverso testi descrittivi e una fotografia. L’immagine a corredo della ricetta dovrà essere in formato .jpg ed avere una dimensione massima di 7 MB. Le ricette caricate saranno rese pubbliche e visibili sul sito solo dopo il controllo degli incaricati di Editoriale Bresciana S.p.A.
  9. CAVALLO DI BATTAGLIA - Tra tutte le ricette caricate verrà effettuata, in base al giudizio insindacabile di una giuria di qualità, la scelta delle ricette migliori. A conclusione dell’iniziativa, gli autori delle ricette selezionateTra tutte le ricette caricate verrà effettuata, in base al giudizio insindacabile di una giuria di qualità, la scelta delle ricette migliori. A conclusione dell’iniziativa, gli autori delle ricette selezionate potranno partecipare con un accompagnatore alla Serata Finale, l’evento su invito in programma prima dell’estate al ristorante Carlo Magno per festeggiare i 10 anni di "Chef per una notte".
  10. APPUNTAMENTI TELEVISIVI –Durante l’iniziativa, saranno comunicate di volta in volta sul portale le date delle registrazioni delle puntate che saranno dedicate ciascuna ad uno specifico tema o ingrediente. Uno chef professionista cucinerà a quattro mani con uno dei vincitori delle passate edizioni, dispensando trucchi e consigli. Gli utenti registrati sul sito https://gusto.giornaledibrescia.it/ che si siano prenotati secondo le tempistiche e le modalità indicate per ciascun evento potranno seguire in presenza le serate, salvo esaurimento posti disponibili. Tutti gli iscritti al portale riceveranno in ogni caso i materiali a supporto di ciascuna puntata con ingredienti, procedure e abbinamenti beverage in concomitanza della messa in onda della trasmissione settimanale prevista in palinsesto su Teletutto in prima serata. Le richieste di partecipazione come pubblico in presenza verranno inserite in graduatoria secondo l’ordine cronologico di arrivo ma per le registrazioni successive alla prima sarà data priorità agli utenti che non vi abbiano già partecipato in precedenza. In caso di impossibilità a presenziare, sarà possibile annullare la propria prenotazione all’interno del Profilo Utente entro i tempi indicati nella comunicazione di convocazione all’evento, per consentire la partecipazione ad altri prenotati, successivi nella graduatoria, dato il numero limitato di posti. Ciascun utente può verificare in ogni momento all’interno del proprio profilo la posizione nella Lista aggiornata in tempo reale. In caso di disdetta di uno o più utenti presenti nella Lista Partecipanti, saliranno automaticamente in graduatoria d’attesa altrettanti utenti della Lista Prenotazioni.
  11. Ogni partecipante dichiara di essere autore delle ricette inviate e di essere responsabile del contenuto. Dichiara altresì di essere autore e titolare dei testi e delle immagini per le quali il partecipante ha tutti i diritti di pubblicazione.
  12. Ogni partecipante autorizza Editoriale Bresciana S.p.A. alla pubblicazione delle proprie ricette su qualsiasi mezzo (a titolo di esempio Internet, mezzi stampa, mezzi televisivi, cartellonistica in occasione di particolari eventi, calendari) sollevando Editoriale Bresciana S.p.A. da ogni responsabilità per eventuali contestazioni che potessero insorgere circa l'originalità, il diritto d'autore e di ingegno e la paternità delle opere, o da eventuali imitazioni o appropriazioni da parte di terzi delle opere stesse. Con l'invio dei lavori rinuncia a qualsivoglia diritto sulle opere stesse e non potrà avanzare richieste economiche per un eventuale futuro utilizzo.
  13. Editoriale Bresciana non risponde di eventuali plagi dei partecipanti o per la pubblicazione di foto non autorizzate.