Come funziona Chef

Regolamento

Modalità di partecipazione

  1. L'iniziativa “Chef per una notte” è aperta a tutti i soggetti maggiorenni ed è pubblicata all’indirizzo http://gusto.giornaledibrescia.it.
  2. Per partecipare è necessario essere registrati sul sito. Una volta effettuata la registrazione è possibile creare il proprio profilo.
  3. È necessario che l’utente inserisca una propria fotografia in cui risulti riconoscibile, dopodiché potrà caricare le ricette, ciascuna corredata da almeno un’immagine ed eventualmente da un video. È possibile consultare, sostituire o cancellare in ogni momento le ricette già inserite ed eventualmente aggiungere testi, foto e video per arricchirle, durante tutta la durata dell’iniziativa. Nel caso in cui l'utente dimentichi la propria password sarà possibile recuperarla attraverso un link presente sul sito, nel punto in cui vengono richiesti username e password per l'accesso.
  4. I dati dei partecipanti inseriti dovranno essere reali e corretti, ovvero corrispondenti ai documenti di identità degli iscritti, e saranno raccolti e trattati ai sensi dell’Informativa sul trattamento dei dati personali acquisito all’atto dell’iscrizione, disponibile sul sito, nel pieno rispetto del Regolamento UE 2016/679 o GDPR e della normativa applicabile.
  5. Gli utenti registrati potranno votare e/o inviare le ricette, organizzate secondo i temi, che saranno comunicati l’uno in successione all’altro, mentre, per tutta la durata dell’iniziativa, è inoltre prevista la categoria denominata Eco chef – Il piatto del riciclo. Le preparazioni proposte potranno appartenere a qualsiasi tipologia di portata purché pertinenti i temi o la categoria speciale. Sarà infine possibile specificare se la ricetta è gluten free. Durante lo svolgimento dell’iniziativa, gli esperti di “Chef per una notte” selezioneranno le ricette più originali, curiose e interessanti che verranno pubblicate sulle pagine del Giornale di Brescia dedicate al progetto.
  6. Le ricette possono essere caricate dal 12 novembre 2020 fino al mese di maggio 2021 e verranno pubblicate solo dopo essere state esaminate da incaricati di Editoriale Bresciana S.p.A.
  7. Editoriale Bresciana S.p.A. si riserva il diritto di non mostrare nel sito le ricette che non rispettino i vincoli riportati per la partecipazione e quelle che ritenesse non opportuno accettare per qualsivoglia motivo.
  8. Ciascun utente potrà inserire un numero illimitato di ricette, illustrate attraverso testi descrittivi, fotografie e video; ogni immagine a corredo della ricetta dovrà avere uno sviluppo orizzontale, dovrà essere in formato .jpg in proporzioni 4/3 ed avere una dimensione massima di 7 MB e minima di 400 KB. L’eventuale video dovrà essere caricato attraverso il canale YouTube. Le ricette caricate saranno rese pubbliche e visibili sul sito solo dopo il controllo degli incaricati di Editoriale Bresciana S.p.A.
  9. Gli utenti registrati potranno esprimere le proprie preferenze votando le ricette preferite. È possibile assegnare un massimo di n. 5 voti al giorno per singola ricetta. Non è possibile attribuire un voto alle proprie ricette.
  10. La classifica dei voti non sarà vincolante per la giuria di qualità nella selezione dei vincitori, ma verrà presa in considerazione come indice di gradimento della ricetta. Tre vittorie consecutive dello stesso utente è il massimo consentito.
  11. Tra tutte le ricette caricate verrà effettuata, in base al giudizio insindacabile di una giuria di qualità, la scelta delle ricette migliori. A conclusione dell’iniziativa, le ricette selezionate dalla giuria saranno pubblicate in un inserto dedicato al progetto. Se il contesto sanitario e legislativo lo consentirà, si valuterà l’organizzazione della serata finale, nel corso della quale gli autori potranno cucinare le ricette scelte dalla giuria.
  12. LEZIONI DI CHEF E LEZIONI SPECIALI –Durante l’iniziativa, saranno trasmesse in streaming delle lezioni, comunicate di volta in volta, e dedicate a un ingrediente o a un tema, dove uno chef professionista o un esperto di settore dispenserà trucchi e consigli. Qualora fosse consentita dal contesto sanitario e legislativo, sarà valutata l’organizzazione delle lezioni in presenza.
  13. Ogni partecipante dichiara di essere autore delle ricette inviate e di essere responsabile del contenuto. Dichiara altresì di essere autore e titolare dei testi e delle immagini per le quali il partecipante ha tutti i diritti di pubblicazione.
  14. Ogni partecipante autorizza Editoriale Bresciana S.p.A. alla pubblicazione delle proprie ricette su qualsiasi mezzo (a titolo di esempio Internet, mezzi stampa, mezzi televisivi, cartellonistica in occasione di particolari eventi, calendari) sollevando Editoriale Bresciana S.p.A. da ogni responsabilità per eventuali contestazioni che potessero insorgere circa l'originalità, il diritto d'autore e di ingegno e la paternità delle opere, o da eventuali imitazioni o appropriazioni da parte di terzi delle opere stesse. Con l'invio dei lavori rinuncia a qualsivoglia diritto sulle opere stesse e non potrà avanzare richieste economiche per un eventuale futuro utilizzo.
  15. Editoriale Bresciana non risponde di eventuali plagi dei partecipanti o per la pubblicazione di foto non autorizzate.
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