In una ciotola setacciano la farina e aggiungiamo il burro ammorbidito. Lavoriamo il composto con le mani unendo un cucchiaio di acqua fredda fino a formare una palla. Mettiamo la carta da forno alla pentola con cerniera. Con mattarello tiriamo la pasta sul tavolo infarinato. La trasferiamo nello stampo e stendiamo la marmellata. Lasciamo riposare mentre prepariamo il ripieno. Sminuzziamo le nocciole nel mixer e aggiungiamo la farina.
Mescoliamo uova, zucchero e burro ammorbidito, uniamo quindi il composto di nocciole e farina. Trasferiamo il ripieno nella pasta e marmellata, livellando bene. Aggiungiamo qualche nocciola intera per decorare.
Cuociamo in forno già caldo a 180°C per 50 min. Ma passati 30min apriamo il forno e copriamo la torta con un foglio di carta da forno per non far diventare la superficie troppo scura. A cottura ultimata togliamo dal forno e mettiamo nella tortiera.