ricetta:

Crostata nera al cioccolato

É una frolla al cacao amaro ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente.
Ingredienti
Per otto persone.
Per la frolla:
200 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro in polvere
125 grammi di burro
1 uovo
75 grammi di zucchero

Per il ripieno:
80 grammi di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di farina
250 ml di latte
120 grammi di cioccolato fondente minimo 80%
Preparazione

Unire tutti gli ingredienti della frolla e creare una palla omogenea, dividerla in due, appiattire col mattarello e porle in frigo. Nel frattempo fare la crema pasticcera e una volta pronta aggiungere il cioccolato a pezzi ed amalgamare. Fare raffreddare. Mettere il primo disco di frolla nella tortiera aggiungere la crema e sopra le strisce di frolla ricavate dal secondo disco. Infornare per 35 minuti a 175 gradi.