ricetta:

Dolce amore

Dolce tipico della cucina emiliana. Trattasi di una mousse di cioccolato piuttosto calorica ma buonissima! Ottima per le festività e compleanni
Ingredienti
5 uova intere, 5 cucchiai di zucchero semolato,gr.300 di cioccolato fondente finemente tritato, gr.250 i burro sciolto a bagnomaria,1 confezione di savoiardi, liquore alchermes, mandorle pelate tritate e tostate.
Preparazione

Mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.

Aggiungere il cioccolato fondente finemente tritato e continuare a mescolare per circa 10 minuti.

Unire alla crema al cioccolato il burro fuso, a temperatura ambiente e continuare a mescolare il composto con un cucchiaio(no sbattitore)fino ad ottenere una mousse compatta, gonfia e piuttosto chiara.

Porre la mousse in frigorifero.

Disporre i savoiardi imbevuti di liquore alchermes a raggiera in un piatto tondo od ovale.

Togliere la crema dal frigorifero e versarla nel piatto distribuendola uniformemente con un coltello sui savoiardi avendo cura di lasciare scoperte le estremità dei medesimi.

Cospargere la superficie del dolce con mandorle tritate e precedentemente tostate.