ricetta:

Ravioli rosa con aringa e verdure

La pasta rosa dei ravioli è data dall'uso della rapa rossa nell'impasto. Per il ripieno servono aringa affumicata, mascarpone, aglio e cipolla fresca. Per il condimento si utilizza del burro e dei cubetti di verdure (carota, sedano e cipolla rossa).
Ingredienti
Per 10 persone:
Per la pasta - 1kg di farina, un pizzico di sale, 8 uova, 500 gr di rape rosse cotte.
Per il ripieno: un'aringa affumicata, 500gr di mascarpone, uno spicchio di aglio, 20gr di cipolla fresca.
Per il condimento: 5 carote tagliate a cubetti, una costola di sedano con foglie tagliata a cubetti, una cipolla rossa tagliata a cubetti, 100gr di burro, acqua q.b., un cucchiaino da caffè di sale.
Preparazione

Per la pasta: frullare le rape con le uova; disporre la farina a fontana e unirvi il composto frullato e un pizzico di sale.Impastare e poi stendere la pasta per la preparazione dei ravioli.

Per il ripieno: tritare l'aringa con l'aglio e la cipolla. Quindi unirvi il mascarpone e amalgamare bene.

Creare i ravioli con il ripieno e la pasta preparati.

Per il condimento: saltare in padella le verdure a cubetti con il burro, un po' di acqua e il sale per una decina di minuti.

Adesso cuocere la pasta per circa tre minuti e saltare in padella. Aggiungere una spruzzata di prezzemolo prima di servire.