In un pentolino scaldare 2 cucchiai di olio e far appassire il porro tagliato ad anelli con il trito di erbe aromatiche per 5 minuti.
Scottare in abbondante acqua salata le cime dl broccoletto per 4 minuti, scolarle bene e ridurle in crema aggiungendo i capperi e 2 cucchiai di olio.
In un mixer frullare grossolanamente i ceci con un cucchiaio di olio, la crema di sesamo e lo zafferano sciolto precedentemente in poca acqua calda, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, aggiustare di sale e impastare bene fino a raggiungere un composto sodo.
A parte frullate le lenticchie con la spolverata di noce moscata, la salsa di soia, l'olio con le erbe aromatiche e il porro. Anche qui aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato e raggiungere la stessa consistenza del composto di ceci.
Oliate 4 stampini da forno. Ricoprite completamente lo stampino (compreso il bordo) con il composto di ceci spesso circa mezzo centimetro proseguite intervallando a strati con il composto di lenticchie e broccoletti.
Passare in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.
Servire con un pure' di verdure e la salsa allo yogurt preparata frullando insieme tutti gli ingredienti.