ricetta:

Millefoglie rivisitata di cioccolato mascarpone frutta

La Millefoglie di Cioccolato Mascarpone e Frutta è un’alternativa alla classica millefoglie. È un dolce che va bene 12 mesi all’anno, ed è semplice da realizzare, bastano pochi ingredienti per creare un piatto decisamente interessante all’aspetto visivo e nel gusto. Unica cosa da non sottovalutare sono gli ingredienti: devono essere freschi e di stagione.
Ingredienti
Ingredienti per 4/6 persone

Cioccolato (fondente o al latte) 175 gr
Cioccolato Bianco 175 gr
mascarpone 250 gr
uova medie 4
zucchero semolato 100 gr
marsala (facoltativo)
Frutta a piacere qb
Per la decorazione :

zucchero a velo o cacao in polvere
panna montata q.b.
topping al cioccolato
Preparazione

Procedimento:

In una pentola antiaderente a bagnomaria, sciogliere il cioccolato bianco e quello fondente separatamente. Fare attenzione al cioccolato bianco perchè se tenuto troppo sul fuoco tende a bruciare e risulta amarognolo al gusto.

Una volta sciolti per bene entrami i cioccolati creare dei piccoli dischi: versare del cioccolato su carata forno e con movimenti movimenti circolatori formare dei cerchi sottili della grandezza che si desidera. Lasciar raffreddare all’interno del frigorifero.

Realizzare della crema al mascarpone: separare i tuorli dall’albume. Sbattere gli albumi con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare a neve gli albumi. Aggiungere, sempre sbattendo, il marsala a filo e infine il mascarpone. Sbattete fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Incorporare gli albumi con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontarli. Lasciate riposare in frigo.

Lavare la frutta scelta e e tagliarla in pezzi non regolari.

Assemblare la composizione: su un piatto adagiare un dischetto bianco e uno nero sovrapposti aggiungere qualche cucchiaio di crema al mascarpone, la frutta e altri dischi di cioccolato. Dar spazio alla fantasia, si possono ottenere tante composizioni.

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PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti