ricetta:

Gamberoni in crosta con lardo di colonnata e sesamo

Piatto delicato e allo stesso tempo dal gusto deciso. Ideale per aperivi e antipasti a base di pesce
Ingredienti
Per 8 persone:

nr. 8 gamberoni argentini freschi
nr. 8 fettine sottili di lardo di colonnata
Pasta sfoglia
6 uova di quaglia
Semi di sesamo
Sale
Pepe
Preparazione

Lavare e sgusciare i gamberoni e lasciarli asciugare.

Tagliare delle strisce di pasta sfoglia della larghezza di 3 cm e della lunghezza di 30 cm.

Sbattere i tuorli delle uova di quaglia con un pizzico di sale e pochissimo pepe.

Avvolgere i gamberoni nelle fettine di lardo.

Prendere le strisce di pasta sfoglia e iniziare ad avvolgere i gamberoni in modo da formare delle piccole brioches chiudendo bene i lembi e non lasciando spazio fra un giro e l'atro.

Spennellarli con i tuorli sbattuti e cospargere di semi di sesamo.

Appoggiare sulla teglia ricoperta di carta forno e far cuocere in forno

A 220°fino a quando la pasta sfoglia e' ben gonfia e colorata.

Togliere dal forno e far raffreddare per qualche minuto su una griglia. servire caldo.