ricetta:

Sformatino di broccoletti con fonduta di Grana Padano

Un ottimo antipasto salutare preparato con ingredienti freschi
Ingredienti
Dosi per 5 sformatini
750 gr Broccoletti
2 Albumi d'uovo
30 gr Grana Padano
q.b. Sale & pepe
/// Burro e farina (per gli stampi)
1 cipolla

Fonduta di Grana Padano
200 ml Panna fresca
100 gr Grana Padano
qb Sale &pepe
Preparazione

Per gli sformatini:

sbollentare (o cuocere a vapore) i broccoletti,togliere quando sono al dente,successivamente saltare in padella con un fondo di cipolla, aggiustare il sapore con sale e pepe.

Frullare il tutto e aggiungere grana padano, gli albumi precedentemente montati a neve e aggiustare di sale e pepe (solo se necessario).

Mettere il composto negli stampi, già imburrati ed infarinati,

infornare a bagnomaria per 20/25 minuti.

Nel frattempo preparare la fonduta ,facendo scaldare la panna assieme al grana padano ,fino ad ottonere la consistenza voluta.