ricetta:

Risotto al mandarino e Grand Marnier

E' un risotto dal sapore molto delicato, ma particolare. Piace a tutti e nessuno sa indovinare gli ingredienti.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
300 gr. di riso parboiled
4/5 mandarini (circa 80 gr. di succo) più qualche spicchio
50 gr. di Grand Marnier
1 gambo di sedano
1 scalogno
80 gr. di burro
40 gr. di parmigiano
brodo vegetale q.b. (circa 600 gr.)
sale q.b.
prezzemolo
Preparazione

Tritare lo scalogno e il sedano e soffriggere con 40 gr. di burro.

Unire il riso e far tostare 2/3 minuti.

Unire il Grand Marnier e lasciar sfumare.

Aggiungere il succo dei mandarini e gradatamente il brodo. Tempo di cottura circa 11/12 minuti.

A cottura ultimata mantecare con il burro, il parmigiano e una spolverata di prezzemolo.

Versare il riso in uno stampo a cupola di Ø 20 cm. foderato di carta d'alluminio, infornare a 200° per 2-3 min.

10.

Sformare su un piatto da portata, decorare con le fettine di mandarino e servire.