ricetta:

Galette con pesche e mandorle all'olio di cocco

Frolla di origine francese, tipicamente senza uova, con farina di ceci ed olio di cocco. Guarnita con pesche, amaretti e scaglie di mandorla.
Ingredienti
Per 6/8 persone:
60 gr di farina di ceci
60 gr di farina di mandorle
30 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
50 ml di olio di cocco
60 ml di latte di soia
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
(facoltativo: una punta di semi di bacca di vaniglia)
3 pesche
q.b. di amaretti sbriciolati
q.b. di mandorle a lamelle
Preparazione

Versare tutte le farine in una ciotola, unire l'olio di cocco e il latte di soia e mescolare rapidamente con le mani fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.

Stendere l'impasto con un mattarello, adagiarlo su una placca da forno coperta con carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Guarnire con le pesche e gli amaretti sbriciolati avendo l'accortezza di lasciare uno spazio di circa 5 cm per poter piegare il bordo.

Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti

Guarnire con mandorle a piacere.